Latest Updates

Tips-Tips Rumah Tangga


Tips Rumah Tangga
1. Masalah Semut: Semut membenci Mentimun. "Letakkan kulit Ketimun dekat Tempat di mana mereka berada atau Lubang semut".
2. Untuk membuat Cermin Bersinar:"Bersihkan dengan Sprite"
3. Untuk menghapus permen karet dari Pakaian:"Simpan Kain di Freezer selama Satu Jam "
4. Untuk Memutihkan Pakaian putih:"Rendam Pakaian Putih dalam air panas dengan potongan jeruk nipis untuk 10 Menit "
5. Untuk mendapatkan hasil maksimal Juice dari Lemon:"Rendam Lemon di Air panas untuk Satu Jam, dan kemudian jus "
6. Untuk menghapus Tinta dari Pakaian:" Taruh odol pada noda tinta dan biarkan benar-benar kering,kemudian cuci "
7. Untuk menghilangkan Tikus : "Taburkan Lada Hitam di tempat di mana Anda menemukan tikus, Mereka akan pergi"
8. Cara alami mengusir nyamuk- Ambil jeruk lime (nipis) yang besar- Potong menjadi dua bagian- Tancapkan cengkeh seperti gambar di bawah

Tips Infaq 1000 Rupiah

Tips ini bisa dipraktekkan untuk yang tidak ingin dianggap Riya. Infaq seribu rupiah, padahal lebih.
Entah bagaimana caranya, yang penting Iklash

Tips Memanfaatkan Botol Bekas Minuman

Botol bekas, menjadi salah satu momok limbah jaman sekarang ini. Walau banyak yang memulung, untuk diolah ulang namun tetap saja barang seperti ini bertebaran di jalanan.

Umumnya orang memanfaatkan botol untuk wadah air putih, padahal itu berbahaya, karena kandungan kimia di plastiknya didesain untuk sekali pakai. Nah ternyata kita bisa juga memanfaatkan barang ini untuk hal lain yang berbahaya.

Seperti yang diambil dari salah satu fanspage dari luar negeri berikut:

1. Celengan

Bahan bakunya sebuah botol Cola, lem, cat dan ornamen hiasan. Jadilah celenga babi, kok babi? Ya iyalah namanya juga Celengan, celeng = babi hutan.

2. Wadah bahan makanan kering
Bahannya dua buah botol Cola, yang dipotong dan salah satu menjadi badan sedangkan satunya menjadi tutup, semacam toples plastik. Bahaya nggak ya, ini kan makanan. Kalo bahaya toples dari botol Cola ini bisa dipakai untuk hiasan, isi dalamnya dengan batu-batu berwarna atau biji-bijian untuk hiasan.

3. Sendok 


Potong sisi bawah botol Cola sampai didapat bentuk sendok sayur. Wah kalo yang ini hanya untuk darurat

4. Wadah Terbuka
Yang ini sama saja dengan nomor dua, hanya saja tanpa tutup. Memanfaatkan potongan bagian dasar botol Cola untuk wadah. Tentunya terlebih dahulu harus dirapikan dan dihias.

Selamat mencoba.

Tips Mengetahui Umur Telur

Ragu dengan kualitas telur yang anda beli? Tenyata dengan bantuan air umur telur bisa diketahui. Caranya seperti tertera di gambar di bawah ini.

Selamat mencoba

Tips Mobil Bekas, Beda Amenity Dengan Eleny

Tips Mobil Bekas, Beda Amenity Dengan Eleny
Suzuki Amenity adalah Hatchback keluaran Suzuki sebagai penerus Suzuki Forsa. Nah dengan ujud yang hampir sama, ada juga yang disebut Suzuki Eleny. Kalo tidak salah emblem atau sticker yang terpasang di dua mobil ini tetap Amenity.
RM Mergosari Mergo - Bigfoot2 
Nah kalo ada yang bertanya bedanya Amenity dengan Eleny bedanya dimana? Banyak yang menjawab, kalo Amenity itu 5 pintu sedangkan Eleny itu pintu. Padahal baik Amenity maupun Eleny sama-sama ada varian 5 dan 3 pintu. Untuk membedakan keduanya mari kita bertanya pada para penggemarnya.

Pertama dari Kaskus, di thread kaskus disebutkan demikian
1. Suzuki Amenity 5 doors (manual) diproduksi tahun : 1990-1992(pertengahan)
Amenity matic keluar hanya 6 bulan 1991 saja. dan kurang dari 15 unit yg tersebar.
2. Suzuki Amenity 3 doors produksi tahun : 1990-1992 non Power Window.
3. Suzuki Eleny 5 doors (manual) produksi tahun 1992-1994 Perbedaan pada bemper belakang. Plat ada di bawah dan stoplamp model baru di lengkapi dengan garnish tengah yang elegant (sama 5 door dan 3 doors)
4. Suzuki Eleny 3 doors (manual) produksi tahun 1992-1994 populasi yang tersebar Eleny aseli ini kurang dari 100 unit di Indonesia.

Yang kedua dari yahoogoups, di sana disebutkan demikian
  1. Amenity tahun 90-92, Eleny 92-94. Semuanya ada varian 3 pintu dan 5 pintu.
  2. Beda eksterior:
  3. lampu belakang (stop lamp), Eleny ada garnish tengah, bemper belakang beda (Eleny ada tatakan plat nomor, Amenity enggak). Di varian 3 pintu fog lamp + side skit + wing atas merupakan standar. Di 3 pintu Eleny ada wing tengah (di bagasi, bawah wiper).
  4. Beda interior: a.f.a.i.k. ga ada beda antara Amenity & Eleny. Tapi kalo beda antara 2 pintu n 4 pintu banyak: corak bahan interior, jok 2 pintu semi bucket, setir 2 pintu palang 3 sporty, 2 pintu ga ada power window.
  5. Beda velg: Amenity masih velg kaleng + dop, Eleny udah velg racing, tapi sama-sama R13.
Oya, 2 pintu a.f.a.i.k semuanya cbu (di faktur saya sih gitu ya, masuk utuh dari priok), populasinya sedikit. Kl 4 pintu CKD Kata orang indomobil, 2 pintu yg keluar resmi (karena ada beberapa unit yang tidak resmi untuk kepentingan balap) totalnya selama 4 thn hanya sekitar 1200 unit. Utk mesin, elektrikal, kaki2, rem, ga beda.

Agak rumit? Untuk simpelnya kita lihat bokong   stoplamp dan bumper belakang kedua macam mobil ini:
Amenity (4)

Amenity (3)
 Menurut keterangan di atas plat nomor ada di tengah stop lamp, berarti ini Amenity yang atas 5 pintu, yang bawah 3 pintu. Stoplampnya, sein dan lampu parkir ber aksen split menjadi 3 kotak dalam 1 kolom. Bumper belakang ada lubang melebar.

Eleny (1)


Eleny (5 
 Kalo yang ini Eleny, plat nomor ada di bumper, stoplamp modelnya baru, lampu parkir memanjang Gampang kan membedakannya kalo ketemu di jalan, tapi harus dari belakang. Kalo dari depan malah selain Amenity-Eleny ada juga Esteem yang sama. 

Tips Mobil Bekas, Generasi Civic Wonder

Tips Mobil Bekas, Generasi Civic Wonder
image
Civic wonder ada 4 generasi : 1984, 1985, 1986 dan terakhir 1987, nah bedanya apa sih antar generasi tersebut?


Perbedaan ke-empat generasi Civic Wonder ini menurut Blognyamitra adalah sebagai berikut
  • Tahun 1984 di bagian tengah bagasi warnanya hitam & lampu sein samping di deket fender.
  • Tahun 1985 di bagian tengah bagasi warnanya merah & lampu sein samping di dekat fender.
  • Tahun 1986 di bagian tengah bagasi warnanya hitam & lampu sein samping menyatu dengan lampu utama.
  • Tahun 1987 di bagian tengah bagasi warnanya merah & lampu sein samping menyatu dengan lampu utama. Selain itu varian terakhir sudah dibekali dengan power window.
Karena awam istilah fender dan  sebagainya, kita cari perbedaannya dengan gambar

Gen 84

wonder 84 - blk
Tampak belakang, lampu rem, sein dan lampu parkir sejajar, bagian tengah dibawah logo Honda berwarna hitam dan bertuliskan CIVIC.
wonder 84 depan2
Tampak depan seperti ini.

Gen 85

???????????????????????????????

Masih serupa dengan Gen 84, lampu rem, sein dan lampu parkir sejajar. Bedanya di bagian tengah berwarna merah, tampak lebih hidup.
wonder 84 depan
Tampak depan masih sama dengan gen sebelumnya.
???????????????????????????????
Gen 84 dan 85, lampu depan ada 5 sudut. Sisi bagian atasnya sedikit menurun.

Gen 86

Lampu belakang model baru, lampu sein dan lampu parkir ada di sisi atas, sisi bawah lampu rem. Bagian tengah kembali berwarna hitam.
wonder 86 - dpn2
Tampak depan ada yang berubah dari generasi sebelumnya.
wonder 84 dlm
Baik Gen 84, 85 maupun 86, masih menggunakan engkol untuk manik turunkan kacanya.

Gen 87

wonder 87 - blk3
Mirip gen 86, set lampunya terbelah atas bawah, sein dan lampu parkir di atas, lampu rem dibawah. Gen 87 ini bagian tengahnya juga terbelah, siis bawah berwarna merah dengan tulisan CIVIC, sisi atas berwarna hitam.
Bagian depan sam dengan Gen 86.
wonder 87 dlm
Khusus untuk generasi terakhir ini, sudah mengaplikasikan Power Window, nggak ngengkol lagi coy!
wonder 86-87 lampu
Gen 86 dan 87, lampu depan berbentuk trapesium (4 sudut). Sisi bagian atasnya mendatar.

Tips Mobil Bekas, Beda Civic LX Dengan Grand Civic

Tips Mobil Bekas, Beda Civic LX Dengan Grand Civic
Honda Grand Civic
Apa beda Honda Civic LX dengan Grand Civic? Keduanya sekilas sama persis. Tapi ternyata beda. Perbedaanya sebagai berikut, menurut beberapa orang:
  • Beda di sein depan, garnish exterior, kalok interior beda bentuk kubah speedo tok. rearlamp style.
  • Beda headlamp..stoplamp..bahan jok..kap mesin..sein depan..bemper Overall sama d mesin n kaki...beda dikit d tampilan
  • Beda lampu depan, LX kaca, sein sama HL misah, grandcivic mika, sein sama HL nyatu, Hood LX pinggirnya yg tinggi, grancivic tengahnya yg tinggi, stoplamp LX sebaris, grandcivic dua baris. Oh iya, beda di grill juga.
  • Jarene..LX lampunya beling..GC lampunya mika.. Hood itu kap mesin..LX njendol pinggir..GC njendol tengah.. LX88 sein belakang kuning semua.. LX89 ada bagian yg merah sebagai side marker di sisi luar sein..LX88 sein depan dan lampu kota kuning semua..LX89 sein depan kuning lampu kota putih.. Perhatikan sein belakang LX 1988 full orange.. Sein belakang LX 1989 ada sidemarker lamp..
Otak manusia secara alami lebih mudah menangkap tayangan visual, jadi kita sajikan dengan gambar Grand Civic VS LX 00  
Kap mesin tampak jelas beda, LX tinggi di samping dan turun di tengah. GC kebalikannya, yang tinggi di bagian tengah. Bumper dan grill juga tampak beda. Lampu utama untuk LX tempak lebih lebar sedangkan GC lebih sempit.
Grand Civic VS LX 01
Fokus di headlamp, lampu GC sipit dan lebar. Lampu LX lebar dan lebih pendek.
Lampu GC 1 pieces berbahan mika, Lampu LX 2 pieces (terpisah dari sein dan lampu senja) serta berbahan kaca/beling.
Grand Civic VS LX 02
Simak ke bagian belakang. Rear-Lamp mudah dibedakan. LX pembagian lampu rem, sein dan lampu parkir vertikal, bagian tengah polos tanpa lampu (mirip wonder 84-85). GC pembagian lampunya horizontal, bagian tengah ada lampu parkir dan sedikit bagian mik lampu sein.
Selain lampu jelas emblem, LX menggunakan emblem di sisi kanan atas buntut, Grand Civic polos.
Dari depan belakang ini sudah mudah sekali membedakan Civic LX dengan Grand Civic.Untuk interior beda di kubah speedometer serta kisi-kisi AC agak susah nemu fotonya, kecuali ketemu barang langsung.

Untuk LX sendiri ada versi 88 dan 89, bedanya di lampu senja depan dan lampu side marker belakang.
Civic lx 88 VS 89

Google+ Followers

Networkedblogs